Editorial

Por Marcela Rienzo

El verano ya quedó atrás y el ritmo de trabajo cada vez se acelera más y más. Poco a poco, la Asociación va sumando nuevos auspiciantes y actividades. 

Paralelamente, socios y socias pudieron acceder durante marzo a una nueva edición de VendimiAAS, a través de la cual vivieron de primera mano el momento más importante del año para bodegas y productores vitivinícolas. Gracias a la inestimable ayuda de bodegas de tres provincias distintas, pudimos organizar esta instancia imperdible de trabajo y aprendizaje. 

Este mes fue también el de la apertura de inscripciones para una nueva edición del examen AAS, que se llevará a cabo el 10 de junio. Este examen está dirigido a todos los socios y socias que se encuentran bajo la categoría de Adherentes y son profesionales egresados de instituciones educativas de todo el país que no cuentan actualmente con un aval de la AAS. También podrán participar aquellos socios que tengan como únicas certificaciones de estudios el Nivel 1 de Court of Master Sommeliers y el Nivel 3 de WSET. Aprobando este examen, podrán integrarse a la AAS como socios titulares, lo que les otorgará la posibilidad, entre otras, de participar del próximo Concurso Mejor Sommelier de Argentina.

Finalmente, la Asociación acaba de lanzar las inscripciones para la primera edición de su taller de idioma francés. En este número de LetrAAS podrás leer más sobre este espacio de aprendizaje. 

La nota principal de esta edición del newsletter está dedicada a la cepa Riesling, que este mes celebró su Día Internacional. Además, podrás leer una mirada especializada sobre la maceración carbónica a cargo de Manuel Recabarren y un repaso de los nuevos miembros de los portfolios de Lorenzo de Agrelo y Puerta del Abra. 

Finalmente, también nos sumergimos en la incorporación de Lamadrid Estate Wines a la D.O.C Luján de Cuyo y en la oficialización de las nuevas IGs Hilario, Sorocayense y Tamberías en San Juan. 

Espero que disfruten de la lectura y que la compartan con sus colegas. ¡Salud y hasta la próxima!

Social Links