Comisión Directiva

 

Presidente – Matías Prezioso

matias-prezioso

Matías Prezioso tiene más de 10 años dentro de la industria del vino. Ha sido sommelier de prestigiosos restaurantes, además de haber sido finalista del Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2010 y organizar desde entonces competencias nacionales e internacionales. Tiene experiencia en docencia, revistas especializadas, marketing y gerenciamiento de bodegas. Actualmente, es Presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) y forma parte de la consultora de vinos Wine Idea.

Vicepresidente – Valeria Mortara

Valeria Mortara

Valeria Mortara es Sommelier profesional, recibida con mejor promedio del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas y tiene certificación de Wine & Spirits Education Trust (WSET). Con más de 15 años en la industria y perfeccionamiento en el exterior, actualmente se desempeña como Head Sommelier & Brand Ambassador de Faena Hotel Buenos Aires.
Fue elegida como “Sommelier del Año” en 2012 por la revista especializada Cuisine & Vins. Es una de las creadoras de BIENCONVINO una serie de vinos creados especialmente para sugerir y comunicar el maridaje. Es coautora del libro Reporte Vino Argentino editado por Editorial Planeta.

Tesorero – Alejandro Martínez

Alejandro Martinez

Alejandro Martínez es director de 3 Bayas Sommeliers consultores, agencia que fundó en 2010, dedicada a prestar servicios a bodegas y distribuidoras de vinos y otras bebidas. Estudió en la Escuela Argentina de Sommeliers y se graduó con el título de Sommelier otorgado por la Escola de Hostalería de Barcelona (ESHOB) y por la Universidad Católica de Cuyo (UCC). Además, posee estudios en periodismo, ciencias políticas y administración de empresas. Es propietario de Bienbebidos, tienda y club de vinos, en Tandil, su ciudad natal. Asimismo, desde 2010, es organizador de Tandil Expovinos, la primera feria de vinos de la región.

Secretaria General – Maite Elorga

Maite Elorga es Sommelier desde 2006. Tiene experiencia en gerenciamiento de restaurantes y bares y se especializa en Gestión de Personal para gastronomía. También ha realizado asesorías, docencia y capacitación.
Actualmente es Secretaria General de la AAS y directora de Qoi Consultora.

1er Vocal – Andrés Rosberg

Andrés Rosberg

Andrés Rosberg es co-fundador y ex presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers y de la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS), en la que actualmente es vicepresidente. Además, es el Presidente de la Asociación de la Sommellerie Internacional (ASI), cargo que ocupa desde Junio del corriente año. Co-autor del libro Más allá del Malbec. Conversaciones sobre vino sin dogmas, colaboró también en los célebres World Atlas of Wine y Oxford Companion to Wine, de Jancis Robinson, y en otras varias publicaciones. Es jurado en los Decanter World Wine Awards desde 2009 y participó como jurado y/o organizador en decenas de concursos de sommeliers alrededor del mundo -incluyendo la organización del Concurso ASI Mejor Sommelier del Mundo Argentina 2016. Su carrera como sommelier fue signada por el paso por íconos de la gastronomía porteña como Filò, Gran Bar Danzón y Villa Hípica. Actualmente es sommelier ejecutivo en Uco, el restaurante del Fierro Hotel Bs. As., y director del Fideicomiso Los Arbolitos -una finca de más de 400 has. dedicada a la producción y venta de uva de alta gama en el Valle de Uco, Mendoza- y de La Morada de los Andes, una posada y desarrollo inmobiliario en medio del viñedo.

2do Vocal – Paz Levinson

foto Paz semifinal

Paz Levinson nació en Argentina, en San Carlos de Bariloche. Actualmente vive en Paris donde es sommelier en Virtus. En 2010 y 2014 ganó el Concurso AAS Mejor Sommelier de Argentina. En 2015 ganó ASI APAS Mejor Sommelier de Américas en Chile. En 2013 y 2016 fue semifinalista de Mejor Sommelier del Mundo en Tokio y Mendoza quedando en el puesto 11vo y 4to respectivamente.

3er Vocal – María Laura Ortiz

María Laura Ortiz es una consultora líder en vinos y bebidas basada en Mendoza, Argentina. Sommelier, cocinera y bartender, es columnista en la prensa, jurado de prestigiosos certámenes internacionales e integrante del comité de Marketing de la Association de la Sommellerie International (ASI). Durante su ciclo de 3 años como vicepresidente de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), tuvo la decisiva responsabilidad de ser Coordinadora General durante el Concurso Mejor Sommelier del Mundo — Argentina 2016. Se desempeña como Head Sommelier de Winifera, empresa al servicio del vino, que se especializa en recepción de prensa y críticos internacionales, así como la coordinación de rondas de negocios internacionales. Coordina las degustaciones en Argentina para Guía Peñín, Palacio de hierro y colabora activamente con Tim Atkin MW. Es columnista regular de Food Lovers, de Wines of Argentina y colaboradora de medios gráficos y online, tales como, Master Wine, Caminos del Vino, Tiempo Argentino, Diario Los Andes, Clarín y AOL Brasil. Es egresada de la Escuela Argentina de Sommeliers, es Certified Sommelier de la Court of Master Sommeliers CMS y Diplomada Sommelier en la Association de la Sommellerie Internationale ASI.

4to Vocal – Julián Díaz

Julian Diaz

Julián Díaz es Sommelier, cocinero y bartender. Es socio de los bares 878 (Villa Crespo) y Los Galgos (microcentro). A su vez, es docente en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) y columnista en el programa de radio Gente Sexy por Blue FM.

5to Vocal – Pablo Rivero

foto Pablo Rivero

Pablo Jesús Rivero es Sommelier egresado de la Escuela Argentina de Vinos (EAV) y propietario del restaurante Don Julio, una parrilla ubicada en el barrio de Palermo, muy concurrida por argentinos e incluso extranjeros. Es un profesional que aprendió trabajando. Hace 17 años que se dedica al rubro sabiendo combinar muy bien la gastronomía con el vino.

6to Vocal – Bárbara Jones

Barbara Jones

Bárbara Jones es sommelier egresada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), sede Mendoza. Es la Coordinadora Académica de EAS en Mendoza desde 2011 donde además se desempeña como docente al igual que en la Universidad del Aconcagua.

1er Vocal Suplente – Raymundo Ferraris

foto Raymundo Ferraris

Raymundo Ferraris es sommelier desde 2001 y ha recorrido diversas funciones a lo largo de su trayectoria. Habiendo pasado por el área de servicio y comercialización en bodegas, su mayor desempeño en tiempo fue como Coordinador Académico de Gato Dumas Escuela de Sommeliers. En simultáneo ha desarrollado distintas actividades corporativas y asesoramientos a restaurantes, tanto en Argentina como en Paraguay. Fue jurado en varias ediciones del CMB Argentina y de la Guía Austral Spectator. Asimismo, formó parte de la Comisión Directiva de ésta Asociación en el periodo 2005-2009. Actualmente se desempeña como Brand Ambassador de Consultora Umami.

2do Vocal Suplente – Carolina Garicoche
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3er Vocal Suplente – María Eugenia Loria

foto Ma. Eugenia Loria

María Eugenia Loria es sommelier recibida de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS) Mendoza en 2011. Desde 2008, junto con su marido Mauricio García Hudson, llevan adelante Ceibo Restaurante, donde él se desempeña como chef y ella como sommelier.
Desde 2014 es docente titular de la materia Análisis Sensorial 1 en EAS Mendoza. En agosto de 2016 obtuvo el nivel Certified Sommelier de la Court of Master Sommelier. Se considera una apasionada por el vino y gran entusiasta a la hora de capacitarse, viajando por el mundo conociendo ferias y exclusivamente zonas vitivinícolas: Napa, Bourdeax, Verona, Oregón, zonas que la enamoraron y que volvería a visitar.

4to Vocal Suplente – Roberto Colmenarejo

Roberto Colmenarejo

Roberto Colmenarejo es Sommelier Profesional (formado en Argentina y España, además de certificado por la Court of Master Sommeliers). Es además Licenciado en Turismo, Técnico en Administración Hotelera, Cocinero y Bartender. Actualmente vive en la ciudad de Córdoba y trabaja como Docente Universitario de Gastronomía.

5to Vocal Suplente – Fernando Armesto

Fernando Armesto con copa

Fernando Armesto es sommelier bilingüe egresado de la Escuela Argentina de Vinos (EAV); Docente en la Tecnicatura en Sommellerie (EAV); Docente del Curso de Vinos y Quesos (EAV); Corresponsal de Vinos y Gastronomía del programa radial Sentí Argentina (Radio DIME AM 1420); Especialización en Quesos y Vinos (CQ El Club de los Quesos. Rauch, Pcia de Bs. As. 2014); Jurado por EAV en el concurso Mejor Sommelier de Argentina. 2015. Doctor en Lenguas Modernas- Ingles (USAL 2009).