Comisión Directiva

Somos la Asociación Argentina de Sommeliers.

Presidente

Matías Prezioso

Es sommelier egresado de la Escuela Argentina de Vinos (EAV), Certified Sommelier de la Court of Master Sommeliers y tiene certificación del Nivel 3 de Wine & Spirits Education Trust (WSET). Fue finalista del Concurso Mejor Sommelier de Argentina 20 Leer más

Matías Prezioso

Es sommelier egresado de la Escuela Argentina de Vinos (EAV), Certified Sommelier de la Court of Master Sommeliers y tiene certificación del Nivel 3 de Wine & Spirits Education Trust (WSET). Fue finalista del Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2010, momento a partir del cual ha organizado varias competencias nacionales e internacionales. Con más de diez años de experiencia en la industria, se ha desempeñado en sus comienzos como sommelier de prestigiosos restaurants para luego especializarse en el área de marketing y gerenciamiento de bodegas. Actualmente, además de desempeñarse como Presidente de la AAS, forma parte de la consultora de vinos Wine Idea.

Vicepresidente

Valeria Mortara

Es sommelier egresada con mejor promedio del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) y tiene certificación de Wine & Spirits Education Trust (WSET). Con más de 15 años en la industria y perfeccionamiento en el exterior, actualmente se dese Leer más

Valeria Mortara

Es sommelier egresada con mejor promedio del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) y tiene certificación de Wine & Spirits Education Trust (WSET). Con más de 15 años en la industria y perfeccionamiento en el exterior, actualmente se desempeña como Head Sommelier & Brand Ambassador de Faena Hotel Buenos Aires.
Fue elegida como “Sommelier del Año” en 2012 por la revista especializada Cuisine & Vins. Es una de las creadoras de BIENCONVINO una serie de vinos creados especialmente para sugerir y comunicar el maridaje. Es coautora del libro Reporte Vino Argentino editado por Editorial Planeta.

Tesorero

Alejandro Martínez

Es sommelier egresado de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS) y se graduó con el título de Sommelier en la Escola de Hostalería de Barcelona (ESHOB) y en la Universidad Católica de Cuyo (UCC). Actualmente es director de 3 Bayas Sommeliers Co Leer más

Alejandro Martínez

Es sommelier egresado de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS) y se graduó con el título de Sommelier en la Escola de Hostalería de Barcelona (ESHOB) y en la Universidad Católica de Cuyo (UCC). Actualmente es director de 3 Bayas Sommeliers Consultores, agencia que fundó en 2010 y se dedica a prestar servicios a bodegas y distribuidoras de vinos y otras bebidas. En Tandil, su ciudad natal, es propietario de Bienbebidos, tienda y club de vinos, donde desde el 2010 es quien organiza Tandil Expovinos.

Secretaria General

Maite Elorga

Es sommelier egresada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS).Cuenta con una amplia experiencia en el gerenciamiento de restaurantes y bares y se especializa en Gestión de Personal para gastronomía. También ha realizado asesorías, docencia y Leer más

Maite Elorga

Es sommelier egresada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS).Cuenta con una amplia experiencia en el gerenciamiento de restaurantes y bares y se especializa en Gestión de Personal para gastronomía. También ha realizado asesorías, docencia y capacitación. Actualmente es la Directora de Qoi Consultora, empresa dedicada a ofrecer soluciones integrales en la gastronomía desde la búsqueda de personal hasta la optimización de los procesos, tanto administrativos como inherentes al servicio.

1er Vocal

Andrés Rosberg

Es co-fundador y ex presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers y de la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS), en la que actualmente es vicepresidente. Además, es el Presidente de la Asociación de la Sommellerie Internacional (ASI) des Leer más

Andrés Rosberg

Es co-fundador y ex presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers y de la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS), en la que actualmente es vicepresidente. Además, es el Presidente de la Asociación de la Sommellerie Internacional (ASI) desde Junio del 2017. Es jurado en los Decanter World Wine Awards desde 2009 y participó como jurado y organizador en decenas de concursos de sommeliers alrededor del mundo -incluyendo la organización del Concurso ASI Mejor Sommelier del Mundo, Argentina 2016. En su carrera como sommelier destaca su paso por Filò, Gran Bar Danzón y Villa Hípica. Actualmente es sommelier ejecutivo en Uco, el restaurante del Fierro Hotel Bs. As., y director del Fideicomiso Los Arbolitos, finca dedicada a la producción y venta de uva de alta gama en el Valle de Uco, Mendoza, y de La Morada de los Andes, una posada en medio del viñedo. Es el co-autor del libro Más allá del Malbec. Conversaciones sobre vino sin dogmas, colaboró también en los célebres World Atlas of Wine y Oxford Companion to Wine, de Jancis Robinson, y en otras varias publicaciones.

2do Vocal

Paz Levinson

Es sommelier egresada del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) y fue la primera argentina en pasar el examen Advance de The Court of Master Sommeliers. En su carrera como sommelier se destaca su paso por Restó y Nectarine, dos restaurante Leer más

Paz Levinson

Es sommelier egresada del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) y fue la primera argentina en pasar el examen Advance de The Court of Master Sommeliers. En su carrera como sommelier se destaca su paso por Restó y Nectarine, dos restaurantes referentes en la gastronomía de Buenos Aires. Trabajó con el grupo Food & Fun renovando y produciendo sus cartas de vino: Unik Buenos Aires y en Francia Unico Paris, Clandestino y La Ferme Saint Simon. Luego de haber trabajado junto a Marco Pelletier en Epicure, un restaurant con 3 estrellas Michelin, comenzó en Virtus junto a Chiho Kanzaki y Marcelo Di Giacomo donde se desempeña actualmente como sommelier. En 2010 y 2014 ganó el Concurso AAS Mejor Sommelier de Argentina. En 2015 ganó ASI APAS Mejor Sommelier de Américas en Chile. En 2013 y 2016 fue semifinalista de Mejor Sommelier del Mundo en Tokio y Mendoza quedando en el puesto 11vo y 4to respectivamente.

3er Vocal

Julián Diaz

Es Sommelier, cocinero y bartender. Es socio de los bares 878 (Villa Crespo) y Los Galgos (microcentro). A su vez, es docente en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) y columnista en el programa de radio Gente Sexy por Blue FM Leer más

Julián Diaz

Es Sommelier, cocinero y bartender. Es socio de los bares 878 (Villa Crespo) y Los Galgos (microcentro). A su vez, es docente en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) y columnista en el programa de radio Gente Sexy por Blue FM

4to Vocal

Pablo Jesús Rivero

Es Sommelier egresado de la Escuela Argentina de Vinos (EAV) y propietario del restaurante Don Julio, una parrilla ubicada en el barrio de Palermo, muy concurrida por argentinos e incluso extranjeros. Es un profesional que aprendió trabajando. Hace Leer más

Pablo Jesús Rivero

Es Sommelier egresado de la Escuela Argentina de Vinos (EAV) y propietario del restaurante Don Julio, una parrilla ubicada en el barrio de Palermo, muy concurrida por argentinos e incluso extranjeros. Es un profesional que aprendió trabajando. Hace 17 años que se dedica al rubro sabiendo combinar muy bien la gastronomía con el vino.

5to Vocal

Bárbara Jones

Es sommelier egresada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), sede Mendoza. Es la Coordinadora Académica de EAS en Mendoza desde 2011 donde además se desempeña como docente al igual que en la Universidad del Aconcagua. Leer más

Bárbara Jones

Es sommelier egresada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), sede Mendoza. Es la Coordinadora Académica de EAS en Mendoza desde 2011 donde además se desempeña como docente al igual que en la Universidad del Aconcagua.

1er Vocal Suplente

Carolina Garicoche

Es sommelier egresada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), tiene una certificación de The Court of Master Sommeliers y un Diploma en Wines and Spirits del Wine and Spirit Education Trust (WSET). Obtuvo el tercer puesto en el Concurso Mejor S Leer más

Carolina Garicoche

Es sommelier egresada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), tiene una certificación de The Court of Master Sommeliers y un Diploma en Wines and Spirits del Wine and Spirit Education Trust (WSET). Obtuvo el tercer puesto en el Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2008. Actualmente se desempeña como Jefe de Embajadores de Marca del Grupo Peñaflor.

2do Vocal Suplente

María Eugenia Loria

Es sommelier recibida de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS) Mendoza en 2011 y posee el Certified Sommelier de la Court of Master Sommeliers. Desde 2008, junto con su marido Mauricio García Hudson llevan adelante Ceibo Restaurante, donde se des Leer más

María Eugenia Loria

Es sommelier recibida de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS) Mendoza en 2011 y posee el Certified Sommelier de la Court of Master Sommeliers. Desde 2008, junto con su marido Mauricio García Hudson llevan adelante Ceibo Restaurante, donde se desempeña como sommelier. Es docente titular de EAS Mendoza.

3er Vocal Suplente

Roberto Colmenarejo

Es Sommelier Profesional, formado en Argentina y España, además de certificado por la Court of Master Sommeliers. Además, es Licenciado en Turismo, Técnico en Administración Hotelera, Cocinero y Bartender. Actualmente vive en la ciudad de Córdo Leer más

Roberto Colmenarejo

Es Sommelier Profesional, formado en Argentina y España, además de certificado por la Court of Master Sommeliers. Además, es Licenciado en Turismo, Técnico en Administración Hotelera, Cocinero y Bartender. Actualmente vive en la ciudad de Córdoba y trabaja como Docente Universitario de Gastronomía.

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