Dos Cabernet Sauvignon con el sello del Valle de Uco


Bodega La Celia, pionera en Valle de Uco, incorporó a su portfolio un nuevo varietal con dos productos a través de los cuales busca consolidarse en el mercado doméstico con la calidad y excelencia que la caracterizan. 

Se trata de La Celia Pioneer Cabernet Sauvignon (100%) y La Celia Reserva Cabernet Sauvignon (100%), dos vinos producidos enteramente en su exclusivo terruño.

Los vinos de la bodega son reconocidos exponentes en el exterior de la gran calidad de la vitivinicultura argentina, con presencia en mercados como el  de Estados Unidos, Canadá, Brasil y Reino Unido. Con la mirada puesta en el crecimiento de su participación a nivel local, La Celia eligió un varietal de preferencia en el mercado doméstico y con peso propio: el Cabernet Sauvignon es la segunda cepa más consumida en el país después del Malbec. De esta manera, la bodega robustece el portfolio, permitiendo generar un nuevo punto de contacto con el consumidor argentino y destacando la calidad de los diferentes suelos.

El Cabernet Sauvignon es la cepa más cultivada en el mundo y brinda vinos con características sensoriales extraordinarias. En relación al terruño, el Valle de Uco es una región privilegiada para el desarrollo de vinos de alta gama, y allí los viñedos de Cabernet Sauvignon de La Celia ofrecen alta concentración de taninos y a su vez, vinos ligeros con largo final. 

Andrea Ferreyra, jefa de enología de La Celia, señala que este lanzamiento busca rendir un tributo a la cepa. “Son vinos con mucho hueso y poco músculo, muy elegantes, con un tanino de granulometría fina que siempre es evidente. También poseen amplio perfil aromático, según la marcha climática y las ventanas de cosecha, que va desde el vegetal fresco hasta la fruta negra y madura”, describe. 

Respecto a los suelos que dan origen a estos vinos, Ferreyra agrega que “la zona de Eugenio Bustos es de suelos más pesados y profundos, y el desarrollo en sucrosidad es superior si lo comparamos con Paraje Altamira; que da vinos más austeros”.


Los vinos

La Celia Pioneer Cabernet Sauvignon es un vino 100% Cabernet Sauvignon elaborado con uvas provenientes de Paraje de Altamira, Valle de Uco, Mendoza; en un viñedo ubicado a 1.050 msnm. De color rojo granate profundo con reflejos rubí, presenta aromas a cereza negra, especias y flores.Por su crianza en roble, hay destacadas notas especiadas y tostadas. Posee muy buena estructura, con buena concentración y suavidad en boca.

La Celia Reserva Cabernet Sauvignon también es 100% Cabernet Sauvignon, y sus uvas provienen del Valle de Uco, Mendoza. Presenta un color rojo granate, con aromas especiados y frutados, y excelente equilibrio madera-fruta. En boca se manifiestan los taninos firmes que forman la estructura del vino, la untuosidad y la elegancia.

Precio sugerido: $2200 La Celia Pioneer Cabernet Sauvignon / $1500 La Celia Reserva Cabernet Sauvignon.

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