Editorial

Por Matías Prezioso

Dos fechas importantes marcaron el balance de mayo: el Día del Cóctel y el Día Mundial del Sauvignon Blanc. El mundo de sommeliers y bartenders es uno solo, donde todos trabajamos en función de difundir y educar alrededor de las bebidas, y es por eso que decidimos dedicarle la nota central de esta edición de LetrAAS a las barras argentinas y sus tendencias marcadas por la pandemia.

La cepa Sauvignon Blanc, mientras tanto, es objeto de un profundo análisis de Mariano Braga, relevando sus más importantes expresiones en todo el mundo, su historia y su panorama en Argentina.

Otra gran noticia es la amplia recepción que tuvo la edición 2022 del Examen AAS, con las sedes de CABA y Rosario oficialmente abiertas. Estamos muy satisfechos de que cada vez más socios adherentes – profesionales egresados de instituciones educativas que no cuentan actualmente con un aval del Ministerio de Educación – puedan testear sus conocimientos profesionales y sumarse a la AAS como socios titulares. Adicionalmente, esto les abrirá las puertas a quienes lo deseen de participar del Mejor Sommelier de Argentina 2022 que realizaremos en Noviembre en Mendoza.

Finalmente, este mes en LetrAAS también dialogamos con Diana Fornasero, la nueva enóloga que lidera Viña Cobos; nos adentramos en el nuevo proyecto gastronómico y turístico de Martino Wines, repasamos el pasado y presente de Luigi Bosca con su enólogo Pablo Cúneo, y conocemos más sobre el terroir y elaboración de Pyros Limestone Hill Malbec.

¡Salud!

Social Links