#MasterclAAS. Primera Etapa

Por Mónica Díaz.

El próximo mes de diciembre tendremos la edición número 30 de #MasterclAAS, un ciclo de charlas que generamos y lanzamos en el mes de abril y que desde entonces se viene desarrollando de manera ininterrumpida.

Fueron treinta ediciones en las cuales los socios y socias de la AAS pudieron escuchar a grandes representantes del vino de Argentina como así también a productores locales y extranjeros, acercándoles temáticas y contenidos pensados exclusivamente para mejorar el nivel profesional de los sommeliers.

Estamos muy contentos por los resultados que hemos obtenido y por el trabajo que el equipo viene haciendo cuidando cada detalle, pensando las líneas temáticas junto a los oradores y trabajando en conjunto con los moderadores para que cada una de estas charlas sea única.

Con un promedio de casi cien profesionales conectados en cada #MasterclAAS, los socios y socias de cualquier parte del país pudieron desde sus casas asistir a estas clases. Pero también, y entendiendo que este material sería de interés para otros colegas del mundo, extendimos el ciclo de #MasterclAAS para que más sommeliers, principalmente de Latinoamérica, también pudieran enriquecerse con este material.

Hoy más que nunca nos damos cuenta que un contexto mundial tan duro y difícil como el de una pandemia logró cambiar nuestra forma de pensar y, a través del esfuerzo de los equipos de trabajo en la AAS que pensaron y llevan adelante este ciclo de charlas, pudimos acercar más a los sommeliers de muchos puntos del país y del mundo.

Ahora estas #MasterclAAs están disponibles en nuestro canal de YouTube, donde podrás verlas como material de consulta permanente, ya sea que no hayas podido asistir o porque quieras volver a escucharlas.

No te las pierdas!

#MasterclAAS - Primer ciclo 2020

Pancho Bugallo: Vinos de Montaña en el Valle de Calingasta

Maggie Henriquez: Krug. Una mirada de Champagne

Marc Almert: Introduction to German wine, career, competitions and service

Hans Vinding Diers y Peter Sissek: Pingus & Noemia. Creación, espíritu y motivación. Un mano a mano con sus creadores

Paco Puga: Cafayate, historia, suelos y vinos de altura

Filipa Pato: Conociendo Bairrada y las uvas autóctonas de Portugal

Federico Bizzotto: El desafío de elaborar Malbec en Argentina y EEUU

Mauricio Pérez: Conociendo en profundidad la meca del Pinot Noir

Antonio Benanti: Etna. La identidad de la región de Sicilia y sus vinos

Marc Hochar: Château Musar: convertirse en leyenda en Líbano

Pedro Parra: Los suelos y su importancia en el vino

Aldo Sohm (Le Bernardin NY): Ser sommelier en Estados Unidos y productor de vinos de Austria

Andrés Vignoni: Enología de precisión, la interacción del terroir, la vid y los bosques de roble

Cristian Moor: El terroir de Los Chacayes

Miguel Torres Maczassek: Variedades Ancestrales - Cepas Rescatadas del Olvido

Antoine Graillot: Domaine Graillot, su historia y sus vinos

Héctor Riquelme: La ruta del sabor, regiones del sur de Chile

David Bonomi: Innovación en los vinos blancos argentinos

Gastón Lo Russo: Marketing Digital de Vinos y el impacto en la función del sommelier

Marcos Barros López: Rías Baixas. Los vinos blancos más Atlánticos de España

Sergio Calderón: El oficio del Sommelier. Una vida dedicada al servicio de excelencia

Grabriela Zimmer: Vinos de Uruguay

Fernando Losilla: Exploración con cepas no tradicionales de Argentina

Pablo Durigutti y Luis Coita Civit: La preservación patrimonial y la conversión hacia lo orgánico

Casa Yagüe, Viñas del Nant y Fall y Contra Corriente: TREVELIN Indicación Geográfica. Un terroir diferente que nos abre a un nuevo horizonte

Michelle Cherutti: The wine regions of Canada

Jim Robertson: The wine regions of New Zealand

Susana Balbo: Torrontés Historia de una cepa argentina

Xavier Choné y Gerald Gabillet: La importancia del agua en la vid 


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