El Concurso Mejor Sommelier de Argentina ya tiene sus tres finalistas


Martín Bruno, Stefanie Paiva y Valeria Gamper finalistas

De ellos saldrá el Mejor Sommelier de Argentina quien, junto a su escolta, serán los candidatos al Concurso Mejor Sommelier de las Américas en Canadá y precandidatos para representar a Argentina en el Concurso ASI Mejor Sommelier del Mundo Bélgica 2019.

Buenos Aires, octubre 2017. Martín Bruno, Stefanie Paiva y Valeria Gamper clasificaron hoy como finalistas del Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2017 al lograr los mejores puntajes de las exigentes pruebas de la Fase Preliminar. Los tres finalistas competirán por convertirse en el mejor sommelier de Argentina este lunes en la Usina del Arte, frente a trescientos invitados y con transmisión en directo por streaming.

Organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), la Gran Final del Concurso Mejor Sommelier de Argentina es el evento más importante para la profesión en el país y uno de los más destacados para el universo del vino argentino y otras bebidas.

En esta Fase Preliminar del Concurso, también llamada semifinal, hubo 20 sommeliers que compitieron en una serie de pruebas que incluyó examen teórico con preguntas de enología, vitivinicultura, geografía del vino, conocimientos de bebidas, protocolo de servicio y conocimiento de etiquetas, además de una cata a ciegas, una prueba de armonización de vinos y una de servicio.

Martín Bruno, de 34 años, es Brand Ambassador de Pernod Ricard Argentina, sommelier ejecutivo en el restaurant Tegui de Buenos Aires y docente de la escuela de Sommeliers CAVE, Stefanie Paiva, también de 34 años, es la sommelier de UCO Restaurant en Buenos Aires y docente de la escuela de Sommeliers EAS, y Valeria Gamper, de 33 años, es docente de la IAG y egresada de CAVE.

Los tres competirán el lunes 30 de octubre, desde las 15 en la Usina del Arte de la ciudad de Buenos Aires por ser el Mejor Sommelier de Argentina, que junto al segundo mejor serán los representantes nacionales en el Concurso ASI & APAS Mejor Sommelier de las Américas, Canadá 2018. Asimismo, los dos mejores serán precandidatos para representar a Argentina en el Concurso ASI Mejor Sommelier del Mundo, Bélgica 2019.

El Mejor Sommelier de Argentina en este 2017 será un ganador inédito ya que los vencedores de las seis ediciones precedentes quedaron excluidos de esta séptima competencia, con el objetivo de estimular a las nuevas generaciones de sommeliers a llegar a las fases finales.

La final del Concurso contará con la presencia de más de 300 invitados y un jurado integrado por la cúpula directiva de las asociaciones de sommeliers continental y mundial. Entre ellos se destacan Andrés Rosberg, Presidente de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI), Michelle McCarthy, ex presidente de la Asociación Canadiense de Sommeliers Profesionales, y actual encargada de las RRII de esa asociación, tesorera de la la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS)y secretaria general adjunta de la ASI y Ricardo Grellet, presidente de la Asociación Nacional de Sommeliers de Chile y de APAS, y VP Américas de la (ASI).

Se recuerda que mientras los tres finalistas realicen sus pruebas, en un salón contiguo, la AAS llevará a cabo una gran Feria de Vinos – desde las 17 horas – con más de 70 reconocidas bodegas auspiciantes. Desde la feria se podrá disfrutar, por pantalla gigante, las distintas instancias de la final de la competencia.

El Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2017 cuenta con el apoyo de más de 70 (*) bodegas argentinas y varias de las entidades más importantes del sector: Fondo Vitivinícola, Wines of Argentina, Bodegas de Argentina, La Usina del Arte, Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Volf, Gruppo Campari, NH Hotels, Nespresso, Agua de las Misiones y Quesos La Suerte.

(*)Bodegas auspiciantes: Alchimia Wines, Algodón Wine Estates, Alta Vista Wines, Altos Las Hormigas, Antonio Mas Wines, Atamisque, Barbarians Wine Group, Bo Bo Wines By Trapezio, Bodega Aniello, Bodega Argento, Bodega Caelum, Bodega Catena Zapata, Bodega Domingo Molina, Bodega Estancia Mendoza, Bodega Kaiken, Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, Bodega Monteviejo, Bodega Norton, Bodega San Pedro de Yacochuya, Bodega Tapiz, Bodega Teho, Bodega Trivento, Bodega Vistalba, Bodega Zuccardi Valle De Uco, Bodegas Bianchi, Bodegas Caro, Bodegas Graffigna, Bodegas Nieto Senetiner, Bodegas Patritti, Cadus Wines, Cafayate – Bodegas Etchart, Casa De Uco, Casarena Bodega y Viñedos, Chandon, Corazón del Sol, Domaine Alma Negra, Domaine Bousquet, Doña Paula, El Enemigo Wines, El Esteco, El Porvenir de Cafayate, Escorihuela Gascon, Familia Durigutti, Finca Decero, Finca Flichman, Finca Las Moras, Finca Sophenia, Karim Mussi Winemaker, La Celia, La Giostra del Vino, Lagarde, Lamadrid Estate Wines, Luca Vineyards, Luna Austral Vinos Biodinámicos Certificados, Marchiori & Barraud, Mascota Vineyard, Melipal Viñas y Bodega, Mosquita Muerta Wines, Navarro Correas, Nina, Ojo de Agua, Rosell Boher, Ruca Malen, Rutini Wines, Salentein Valle de Uco, Susana Balbo Wines, Trapiche, Vicentin Family Wine, Vinos de La Luz, Viña Cobos y Xumek.


RECORDATORIO

LUGAR: Usina del Arte (Agustín R. Caffarena 1, Ciudad de Buenos Aires)

FECHA: 30 de octubre de 2017

HORARIO: Competencia (15:00 hs) y Feria de Vinos (17:00 hs)


The Competition Best Sommelier of Argentina has three finalists

The Best Sommelier of Argentina to be chosen from among them and his or her runner-up will be the next contestants to the Contest Best Sommelier of the Americas and the pre-candidates to ASI Contest Best Sommelier of the World 2019 in Belgium.

Buenos Aires, October 2017.  Martín Bruno, Stefanie Paiva and Valeria Gamper have today qualified as finalists to the Competition Best Sommelier of Argentina 2017 after achieving the highest scores in the rigorous tests of the Initial Phase. The three finalists will be competing to become the Best Sommelier of Argentina this Monday at La Usina del Arte. Three hundred guests will be attending the event, to be broadcast on live streaming.

Twenty sommeliers took part of this Initial Phase of the Competition. They competed in a series of tests which included a theoretical exam with questions on winemaking, viticulture, wine geography, beverages, service protocol, and labels as well as a blind tasting and activities to show their expertise in food and wine matching and service.

Martin Bruno, 34 , works as Brand Ambassador for Pernod Ricard Argentina and as sommelier at Tegui restaurant in Buenos Aires, Stefanie Paiva, also 34, is the sommelier at Uco restaurant in Buenos Aires, and Valeria Gamper, 33, teaches at IAG culinary school in Buenos Aires.

The Best Sommelier of Argentina Competition has a prestigious jury including Andrés Rosberg, President of the Asociación de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI), Ricardo Grellet, president of the Chilean Sommelier Association and the Pan-American Sommelier Alliance (APAS) and Michelle McCarthy, former president of the Canadian Professional Sommelier Association and Secretary General Adjoint at ASI.

The three contestants will be competing to be chosen the Best Sommelier of Argentina on Monday 30th, October at 3 p.m. at La Usina del Arte in the City of Ciudad de Buenos Aires. The winner and his or her runner-up will go on to become the national representatives to ASI & APAS Contest Best Sommelier of the Americas, Canada 2018. In addition, the two best contenders will be the pre-candidates to represent Argentina in ASI Best World Sommelier, Belgium 2019.

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