Chandon Apéritif


Se trata de una nueva etiqueta que inaugura la categoría de espumantes bitter y busca acercar a los amantes de los aperitivos al mundo de las burbujas.

Fácil de tomar, versátil, fresco y con un característico sabor amargo. Chandon Apéritif se asocia a la cultura del apéro francés, ese momento privilegiado que los franceses practican varias veces a la semana como preludio de una comida entre amigos, en bares o terrazas. 

En cualquier caso, supone un momento de relax después del trabajo o durante el fin de semana, una pausa que Chandon invita a celebrar sirviendo este espumante bitter en copa de boca ancha y con hielo. 

Las claves de su calidad

La base del espumante combina un assemblage de Chardonnay, Pinot Noir y Semillón –elaborados con uvas de viñedos de más de 1000 mts de altura de Mendoza, que aportan fineza aromática, elegancia en boca y buena acidez– a la que se le agrega, a través del licor de expedición 100% natural, un macerado de naranjas de la variedad Valencia, provenientes de Entre Ríos. Además, se maceran por separado distintas especias de los mejores terroirs como Madagascar, India, Centroamérica y Brasil que le dan mayor complejidad aromática y un amargor natural. Luego se realiza un assemblage entre el macerado de naranjas, los macerados de especias y el dosage, formando un licor de expedición único. El resultado es un espumante inédito que se destaca por su frescura y un característico sabor bitter. 

Esta elaboración artesanal refleja el estilo de Chandon, y la mano del Chef de Cave y su equipo, que cuidan celosamente la selección de cada materia prima, las etapas del proceso y del assemblage final.

“Nuestra historia –300 años de elaboración de champagnes en Francia y 60 años de elaboración de espumantes en Argentina– nos da las credenciales para lograr la fusión sabia y armónica del vino base, las naranjas maceradas y las especias. En Chandon creemos que el mundo de las burbujas de calidad tiene otros horizontes y va más allá de la clásica expresión aromática y sensorial Por eso, estamos orgullosos de esta nueva expresión dentro del mundo de las burbujas, ideal para exploradores de nuevas sensaciones.” comentó Hervé Birnie Scott, Estate Director de Chandon Argentina, al referirse de este nuevo lanzamiento

“Argentina tiene una larga tradición de sabores amargos. Con Chandon Apéritif buscamos acercar al mundo de las burbujas a los consumidores tradicionales de aperitivos amargos”, agregó Birnie Scott.

Chandon Apéritif se lanza a un precio sugerido de venta de $330 para la botella de 750ml al igual que las demás etiquetas de su línea core, y también podrá disfrutarse en una presentación de 375ml y 187ml.


Ficha técnica

Composición y dosage

Una base de Chardonnay, Pinot Noir y Semillón de altura que se amalgama con el licor de expedición de macerados naturales de naranja, hierbas, raíces, cortezas, frutos y flores. 55 g/l de azucar

Color

Naranja de intensidad media con reflejos rosados

Aroma

Presenta aromas de cáscaras de naranja confitadas, notas cítricas y un armónico bouquet especiado y floral

Boca

Fresco y ligero. Entrega una fusión equilibrada de todos sus componentes y un final amargo que invita a seguir disfrutándolo

Maridaje

Platos sugeridos: Bruschetas, tapas, blinis y pinchos utilizando productos frescos como quesos de cabra y vaca, langostinos, salmón, jamón crudo, calamares, boquerones, tortilla, aceitunas. Variedades de panes y foccacias

Servicio

Hielo & Apéritif. 

Servirse bien frío (entre 6 y 8 grados)

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