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Martin Bueno Mejor Sommelier de Argentina 2017
Martín Bruno es el nuevo mejor sommelier de Argentina

Más de 500 personas se dieron cita en un evento sin igual en la Usina del Arte

La Gran Final –feria de vinos con más de 70 bodegas incluida- fue considerado el evento del vino de 2017: además de los presentes, miles de personas siguieron las instancias vía live streaming.

Buenos Aires, 30 de octubre de 2017. Martín Bruno se convirtió hoy en el Mejor Sommelier de la Argentina al imponerse a María Valeria Gamper y Stefanie Paiva Harwat en la gran final del Consurso Mejor Sommelier de Argentina 2017, organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) y celebrado en la Usina del Arte en Buenos Aires frente a un imponente marco de público.

Martín se lució frente a unas 250 personas que asistieron a las pruebas dentro de la Sala de Cámara de la Usina del Arte y otras 250 más que asistieron a cada instancia del concurso por una pantalla gigante ubicada en el gran salón contiguo a la competencia. María Valeria Gamper, de 33 años, terminó segunda y Stefanie Paiva Harwat, de 34 años, fue tercera en una disputada final de gran nivel.

Además, esta séptima edición del Concurso fue seguida por miles de profesionales y aficionados del vino por todo el mundo a través de la transmisión en vivo por streaming. Considerado como el gran evento del vino argentino del año, la gran final tuvo un imponente marco de público integrado por más de setenta bodegas, decenas de profesionales de la gastronomía, estudiantes de sommellerie, y representantes del trade.

Matías Prezioso, Presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), expresó su “enorme alegría por el elevado nivel que mostraron todos los participantes y sobre todo la notable participación de los finalistas”.

“Es un evento que confirma que la profesión sigue creciendo con una camada de sommeliers jóvenes muy apasionados, estudiosos y comprometidos con enriquecer la experiencia del vino y otras bebidas”, agregó Prezioso, al cabo del evento.

Martín Bruno, de 34 años, nació en la Ciudad de Buenos Aires y se desempeña actualmente como Sommelier ejecutivo del restaurante Tegui, como Brand Ambassador Pernod Ricard Argentina y es docente de Docente del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (Cave), de donde egresó.

Bruno comenta que su relación con la sommellerie comenzó la primera vez que probó un gran vino y sintió que “ahí había algo más”. Dice que fue entonces que empezó “a leer, investigar y probar todos los vinos al alcance. Tuve la fortuna de siempre haber estado cerca de personas dispuestas a ofrecer sus conocimientos y acompañarme”, agregó.

La lista de los diez mejores sommeliers de Argentina se completa con Ana Musi (puesto 4), Camila Lapido (puesto 5), Andrea Donadio (puesto 6), Roberto Lorza (puesto 7), Andrés Lafarge (8), Florencia Campicelli (puesto 9) y Nicolas Titakis (puesto 10).

Por su triunfo en el Concurso Mejor Sommellier de Argentina 2017, Martín Bruno (junto a María Valeria Gamper, primera escolta) serán los representantes nacionales en el Concurso ASI & APAS Mejor Sommelier de las Américas, Canadá 2018. Asimismo, los dos mejores serán precandidatos para representar a Argentina en el Concurso ASI Mejor Sommelier del Mundo, Bélgica 2019.

El jurado del Concurso estuvo integrado por la cúpula directiva de las asociaciones de sommeliers continental y mundial: Andrés Rosberg, Presidente de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI), Michelle McCarthy, ex presidente de la Asociación Canadiense de Sommeliers Profesionales, y actual encargada de las RRII de esa asociación, tesorera de la la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS)y secretaria general adjunta de la ASI y Ricardo Grellet, presidente de la Asociación Nacional de Sommeliers de Chile y de APAS, y VP Américas de la (ASI).

El evento contó con el apoyo de más de 70(*) bodegas argentinas y varias de las entidades más importantes del sector: Fondo Vitivinícola, Wines of Argentina, Bodegas de Argentina, La Usina del Arte, Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Volf, Gruppo Campari, NH Hotels, Nespresso, Agua de las misiones y Quesos La Suerte.

(*)Bodegas auspiciantes: Alchimia Wines, Algodón Wine Estates, Alta Vista Wines, Altos Las Hormigas, Antonio Mas Wines, Atamisque, Barbarians Wine Group, Bo Bo Wines By Trapezio, Bodega Aniello, Bodega Argento, Bodega Caelum, Bodega Catena Zapata, Bodega Domingo Molina, Bodega Estancia Mendoza, Bodega Kaiken, Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, Bodega Monteviejo, Bodega Norton, Bodega San Pedro de Yacochuya, Bodega Tapiz, Bodega Teho, Bodega Trivento, Bodega Vistalba, Bodega Zuccardi Valle De Uco, Bodegas Bianchi, Bodegas Caro, Bodegas Graffigna, Bodegas Nieto Senetiner, Bodegas Patritti, Cadus Wines, Cafayate – Bodegas Etchart, Casa De Uco, Casarena Bodega y Viñedos, Chandon, Corazón del Sol, Domaine Alma Negra, Domaine Bousquet, Doña Paula, El Enemigo Wines, El Esteco, El Porvenir de Cafayate, Escorihuela Gascon, Familia Durigutti, Finca Decero, Finca Flichman, Finca Las Moras, Finca Sophenia, Karim Mussi Winemaker, La Celia, La Giostra del Vino, Lagarde, Lamadrid Estate Wines, Luca Vineyards, Luna Austral Vinos Biodinámicos Certificados, Marchiori & Barraud, Mascota Vineyard, Melipal Viñas y Bodega, Mosquita Muerta Wines, Navarro Correas, Nina, Ojo de Agua, Rosell Boher, Ruca Malen, Rutini Wines, Salentein Valle de Uco, Susana Balbo Wines, Trapiche, Vicentin Family Wine, Vinos de La Luz, Viña Cobos y Xumek.

 

 

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