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Gato Dumas se suma a la Asociación Argentina de Sommeliers

Desde sus inicios, la Asociacion Argentina de Sommeliers ha nucleado a los sommeliers profesionales de Argentina. Esta misión conlleva una gran responsabilidad respecto de posicionar y defender la profesión tanto en el ámbito local como internacional. En nuestro país afortunadamente la sommellerie acompañó el desarrollo de la industria vitivinícola y ha crecido significativamente en los últimos años. Lo mismo ha ocurrido con las distintas instituciones educativas, quienes han evolucionado en pos de lograr cada día programas más completos y en sintonía con las exigencias de los gobiernos municipales, provinciales y nacional.

La AAS reconoce unicamente a aquellas escuelas cuyos programas educativos alcanzan un estándar que brinda al/a la sommelier el nivel para desempeñarse profesionalmente en Argentina o cualquier lugar del mundo. Es por eso, que se ha tomado la decisión de reconocer a toda escuela del territorio argentino cuyos programas se encuentren avalados por el gobierno (Ministerio de Educación) de la jurisdicción correspondiente. De esta forma, se dará un marco de objetividad para que toda institución educativa que cumpla con los estándares base en sus programas de educación pueda obtener el reconocimiento de la AAS para sus egresados, acompañando de esta forma el crecimiento y fortalecimiento de la profesión en Argentina.

Como consecuencia, GATO DUMAS COLEGIO DE GASTRONOMÍA (cuyos programas se encuentran avalados por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Res. 2015-141-SSGECP) se suma a las instituciones educativas reconocidas por la AAS y sus egresados podrán ser “socios titulares”, tal como ocurre con el resto de las escuelas que ya se encuentran reconocidas (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas – CAVE –, Escuela Argentina de Sommeliers – EAS – y Escuela Argentina de Vinos – EAV –). Dicho reconocimiento será extensivo a las tres sedes que posee la institución (Ciudad de Buenos Aires, Pilar y Rosario), ya que se trata del mismo plan de estudio.

Además, es importante aclarar que existe una posibilidad adicional para aquellos sommeliers que no se hayan recibido en estas escuelas: quienes tengan aprobado nivel 2 (“Certified Sommelier”) de la Court of Master Sommeliers, cuya visita se ha confirmado nuevamente para este año 2017, también pueden gozar de la condición de “socio titular”.

Confiamos que la incorporación de dicha institucion es un paso muy importante para fortalecer la inclusión en nuestra asociación, manteniendo los estándares profesionales de la sommellerie argentina y potenciando nuestra profesión.

1 Comentarios
Nicolás Lera

marzo 29, 2017 12:55 pm Responder

Enhorabuena!

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